Система Orphus

Font Size

Contrast

        
You are here: Main Leaders The texts of official statements ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НАВРУЗ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НАВРУЗ!

Дорогие друзья!

В эти тёплые весенние дни мы достойно встречаем добрый праздник Навруз. 

Пользуясь случаем, искренне поздравляю наш дружный многотысячный трудовой коллектив, состоящий из представителей разных национальностей, дорогих коллег и пенсионеров со светлым праздником мира, благополучия и доброты. 

Весенняя природа дарит людям светлые чувства и праздничное настроение. Сегодня такое настроение можно наблюдать и в жизнях работников, самоотверженно трудящихся во всех подразделениях Навоийского горно-металлургического комбината.

Бесценные национальные традиции и обычаи, богатое духовное наследие нашего народа придают каждому из нас безграничную гордость. Праздник Навруз, история которого насчитывает три тысячи лет, символизирует душевное очищение и духовный подъём. За годы независимости Навруз приобрёл новое значение и стал любимым и почитаемым всенародным праздником.

Как известно, Навруз издревле отмечается как символ обновления, нового дня, новой жизни, восточный новый год, как праздник доброты, чистоты и веселья, дружбы и спокойствия.

На нашей Родине испокон веков народ широко отмечает этот праздник, богатая история которого отражена в различных древних источниках, рукописях и литературных произведениях. 

В частности, подтверждением тому являются бесценные произведения наших великих предков, такие как газели Алишера Навои, «Памятники древних народов» Абу Райхана Беруний, «Наврузнома» Омара Хаяма, «Шохнома» Абулкасыма Фирдавсий, «Девону луғотит-турк» Махмуда Кашгарий, «История Бухары» Абу Бакра аль-Наршахий.

На сегодняшний день работники и сотрудники комбината также встречают этот древний праздник на высоком трудовом подъёме, активно участвуют в созидательной работе, благоустройстве и хашарах.

На улицах и парках городов и посёлков комбината, вокруг административных зданий цехов, заводов, карьеров посажены тысячи цветов, саженцев декоративных и фруктовых деревьев.

В рамках мероприятий по подготовке и проведению всенародного праздника ветераны труда, инвалиды, семьи, нуждающиеся в социальной защите, окружены вниманием и им оказывается материальная помощь. На рудниках, заводах и других производственных предприятиях проводятся различные культурно-массовые мероприятия и накрываются столы, наполненные весенними блюдами.

И в дальнейшем одной из основных задач руководства комбината будет забота о трудящихся и решение социальных вопросов.

Дорогие друзья! 

Пользуясь случаем, ещё раз от всего сердца поздравляю Вас с праздником Навруз. 

Пусть сбудутся все наши мечты, пусть восточный новый год принесёт в каждую семью, в каждый дом счастье и радость, изобилие и достаток!

Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи в ваших делах. 

С праздником!

Кувандик САНАКУЛОВ,

генеральный директор 

Навоийского горно-металлургического комбината, 

Герой Узбекистана.   

 

Contact us

  • General Department, chancellery: 0(436) 227-71-64, +9989 79 227-71-64
  • Helpline: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

  Copyright © NMMC, 2015. All Rights Reserved.

Information use conditions

You are here: Main Leaders The texts of official statements ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НАВРУЗ!