Система Orphus

Font Size

Contrast

        
You are here: Main Media ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ НГМК УДОСТОЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «МАРД ЎҒЛОН»

ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ НГМК УДОСТОЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «МАРД ЎҒЛОН»

Два года назад была учреждена Государственная премия «Мард ўғлон». Эта награда присуждается одарённым юношам, проявляющим активность в осуществлении широкомасштабных реформ в нашей стране, своими знаниями, талантом, стремительностью и инициативностью, добросовестным и плодотворным трудом вносящих достойный вклад в процветание Родины, обладающим высокой духовностью, самостоятельным мышлением, твёрдой жизненной позицией, широким кругозором и глубокими знаниями, способным взять на себя ответственность за будущее страны.

2 июля4

Второй год подряд среди тех, кто удостоен Государственной премии «Мард ўғлон», есть представитель Центрального рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината. На этот раз в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 июня 2019 года, обладателем данной награды стал инженер по организации труда и нормированию Цеха сетей и подстанций Центрального РУ НГМК Давронбек Номозов.

30 июня текущего года в городе Навои состоялось праздничное мероприятие, посвящённое «Дню молодёжи». В торжественной обстановке хоким области К.Турсунов и министр инновационного развития Республики Узбекистан И.Абдурахмонов вручили государственные награды Д.Номозову и учащемуся первого курса Навоийского академического лицея Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Асатбеку Ташпулатову.   

2 июля5

Давронбек начал свою трудовую деятельность в системе комбинате в 2015 году после окончания Навоийского государственного горного института. Ранее он также работал электромонтёром, мастером участка площадки «Мурунтау» ЦСиП Центрального РУ НГМК.

С того времени он начал заниматься инноваторской и рационализаторской деятельностью. Так, несколько раз направлял свои научные статьи на международную научно-пратическую конференцию «Инновация». В 2017 году стал победителем в номинации «Самый активный молодой энергетик» конкурса «Самый активный молодой специалист года». Занял почётное 1 место в конкурсе «Самое лучшее инновационное и рационализаторское предложение года-2018», прошедшего среди работников комбината. В 2018 году участвовал в республиканском конкурсе «Самый лучший молодой изобретатель года» Союза молодёжи Узбекистана.   

На сегодняшний день три рационализаторских предложения Давронбека Номозова успешно внедрены в производство на промышленных объектах подразделений комбината, благодаря которым достигнута экономия около 200 миллионов сумов средств. Также он продолжает изучать применение энергосберегающих технологий в цехе, где работает.

Искренне поздравляем Давронбека с такой высокой государственной наградой и желаем ему успехов в рационализаторской деятельности!

Пресс-центр НГМК.

Фото: пресс-служба Навоийского областного Кенгаша

Союза молодёжи Узбекистана.

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.

Редакция

Джураев Абдумажид Ирисович
Начальник пресс-центра НГМК - пресс-секретарь генерального директора НГМК..
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

Contact us

  • General Department, chancellery: 0(436) 227-71-64, +9989 79 227-71-64
  • Helpline: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

  Copyright © NMMC, 2015. All Rights Reserved.

Information use conditions

You are here: Main Media ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ НГМК УДОСТОЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «МАРД ЎҒЛОН»