You are here: Main Media БЕРЕЖЛИВОСТЬ – ЗАЛОГ ПРОГРЕССА

БЕРЕЖЛИВОСТЬ – ЗАЛОГ ПРОГРЕССА

Как известно, 22 августа этого года было принято постановление Президента Республики Узбекистан «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии».

25 сентября

В данном постановлении намечены механизмы по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, широкому внедрению энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии.

На сегодняшний день требованием времени является широкое внедрение энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии, кардинальное снижение энергоёмкости отраслей экономики и социальной сферы. Так как принятие этого документа связано с тем, что для нашей страны, в которой появляются новые сооружения и расширяются отрасли промышленности, важное значение имеет достижение высокой бережливости и внедрение в это современных технологий.

Кроме того, на производственных предприятиях нашей страны требованием времени становится достижение перспективной энергоэффективности, обеспечение рационального использования энергоресурсов. Поэтому для повышения энергоэффективности на производстве важной задачей является выполнение чётких расчётов по существенному снижению потребления топливно-энергетических ресурсов, используемых на каждую единицу продукции, а также по сооружению установок возобновляемых источников энергии на зданиях промышленных предприятий и объектов социальной сферы.

Стоит особо отметить, что в постановлении предусмотрены льготы и преференции в области использования возобновляемых источников энергии, обязательная установка сертифицированных солнечных водонагревательных установок для горячего водоснабжения, а также энергосберегающих ламп при проектировании, реконструкции и строительстве зданий и сооружений.

В постановлении главы государства указано, что в ближайшие три года в нашей стране необходимо достичь экономии не менее 2,4 миллиардов киловатт-час электрической энергии, 2,4 миллиардов кубических метров природного газа и 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Конечно же, для достижения таких результатов нам необходимы совместные действия.

На данный момент для обеспечения исполнения вышеуказанного постановления в Навоийском горно-металлургическом комбинате широко осуществляются организационно-технические мероприятия. В ближайшее время эти усилия дадут положительные результаты в производственно-экономической деятельности НГМК.

Голибжон ХОЛБОЕВ,

главный энергетик НГМК.

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.

Редакция

Начальник пресс-центра НГМК - пресс-секретарь генерального директора НГМК..
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

You are here: Main Media БЕРЕЖЛИВОСТЬ – ЗАЛОГ ПРОГРЕССА