You are here: Main Media НАШ КВН В КАЗАХСТАНЕ

НАШ КВН В КАЗАХСТАНЕ

Сегодня по инициативе глав государств Шавката Мирзиёева и Нурсултана Назарбаева сотрудничество между Узбекистаном и Казахстаном поднято на новый уровень.

Объявление 2018 года Годом Узбекистана в Казахстане послужит дальнейшему развитию многосторонних связей между нашими народами. В частности, активизировались контакты между министерствами и ведомствами, регионами наших стран, открыты новые транспортные коридоры, пути железнодорожного и автобусного сообщения. А также расширилось культурно-гуманитарное взаимодействие, деятели культуры и искусства, поэты и писатели двух стран активно участвуют в совместных выставках и фестивалях, культурно-просветительских мероприятиях.

Этой весной сборная команда КВН НГМК под названием «Четыре джигита из трёх городов» приняла участие в фестивале в Астане, посвящённом открытию сезона игр Клуба весёлых и находчивых Казахстана. В состав команды вошли работники Рудоуправления-5 Назарбек Кузембаев (ГТР-2) и Нурасыл Кудайбергенов (ГТР-3), трудящиеся Северного рудоуправления Сабит Сатанов и Байгали Нурахметов. Отбор в сезон проходил в рамках гала-концерта казахстанского фестиваля, и из 200 команд в отборочный тур попали 40, среди которых оказались и наши ребята.

– Нас приветствовали очень тепло, - поделился впечатлениями Назарбек Кузембаев. – Один из членов жюри рассказал присутствующим о своей поездке в Узбекистан, о переменах, происходящих в стране, и особо отметил, что казахстанцы всегда рады гостям из Узбекистана. Выступающие команды старались шутить на универсальные темы, понятные каждому человеку вне зависимости от его рода деятельности. Часто затрагивались темы дружеских отношений между нашими странами. В целом, фестиваль прошёл в доброжелательной, традиционно весёлой атмосфере. Хотелось бы поехать летом на международный Кубок.

Уверены, что у наших квнщиков есть все шансы на победу, ведь не случайно они неоднократно становились победителями игр КВН в нашей республике.

Нафиса САГАТБАЕВА.

Jo‘rayev Abdumajid Irisovich

Head of the Press center – Press-secretary – Advisor of NMMC’s CEO on information policy issues.

Sadriddinov Nizomiddin Xayriddinovich

Editor of the newspaper Konchilar hayoti.

You are here: Main Media НАШ КВН В КАЗАХСТАНЕ