You are here: Main Media АВТОМАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ОТДАЛЁННЫХ РАЙОНОВ

АВТОМАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ОТДАЛЁННЫХ РАЙОНОВ

На сегодняшний день в Навоийской области проводится масштабная работа по коренному совершенствованию инфраструктуры отдалённых сельских районов, повышению благосостояния населения, улучшению качества образования, медицины и других сфер. Президент Республики Узбекистан во время визита в наш регион 2 марта текущего года указал на необходимость выделения специальных автомашин скорой помощи для удовлетворения медицинских потребностей населения отдалённых аулов и сёл Канимехского, Нуратинского, Тамдынского, Учкудукского и Хатырчинского районов.

Недавно состоялась торжественная церемония вручения ключей от  новых автомобилей скорой помощи районным медицинским объединениям нашей области. В мероприятии участвовали хоким области К.Турсунов, генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината К.Санакулов и представители сферы здравоохранения.

В соответствии с поручением главы нашего государства, Навоийский горно-металлургический комбинат за счёт средств в размере 2,8 миллиардов сумов предоставил медицинским учреждениям региона 15 автомашин скорой помощи марки «УАЗ». Эти автотранспортные средства, оснащённые современным медицинским оборудованием, могут свободно передвигаться в пустынных и предгорных местностях в любых климатических условиях.

Jo‘rayev Abdumajid Irisovich

Head of the Press center – Press-secretary – Advisor of NMMC’s CEO on information policy issues.

Sadriddinov Nizomiddin Xayriddinovich

Editor of the newspaper Konchilar hayoti.

You are here: Main Media АВТОМАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ОТДАЛЁННЫХ РАЙОНОВ