Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Решение Специальной республиканской комиссии: срок карантина продлён и введены новые порядки

Решение Специальной республиканской комиссии: срок карантина продлён и введены новые порядки

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

Специальная республиканская комиссия проводит последовательную и систематическую работу по предотвращению распространения нового типа коронавируса в Узбекистане. 

Однако из-за того, что эпидемиологическая ситуация в нашей стране еще не стабилизировалась, а также из-за растущего распространения коронавирусной инфекции во всем мире, целесообразно сохранить ограничительные меры, введённые Всемирной организацией здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.   

Исходя из того, что Специальная республиканская комиссия продлила все ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, до 10 мая 2020 года, объявлено следующее:  

Сроки виз, выданных иностранным гражданам, автоматически продлены до 1 июня текущего года.

Разрешается организовывать продажу непродовольственных товаров (одежды, товаров для дома, рассады, семян) через мобильные точки в полном соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В этом случае необходимо соблюдать социальную дистанцию (2 метра) и другие санитарно-гигиенические правила.

В течение карантина все просроченные разрешения (лицензии и разрешения) и документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство в Узбекистане), документы, необходимые для транспортных средств (страховой полис, доверенность, документы, подтверждающие проведение технического осмотра) будут продлены до 1 июля 2020 года. Ответственность и другие меры не будут применяться в связи с истечением срока их действия. 

С учётом того, что во время карантина устанавливается только порядок перевода на банковские пластиковые карты, будет введена процедура не взимания комиссий за транзакции по пластиковым картам пенсионеров.

Будет внедрён механизм дистанционного получения ключа электронной цифровой подписи. 

Водители не маршрутных такси, имеющих лицензию на оказание услуг доставки, должны носить «специальные комбинезоны» (средство индивидуальной защиты), медицинские перчатки и маски.

Приём заявок на все лицензии, связанные с пассажирскими перевозками, а также рассмотрение и выдача лицензий будут приостановлены до 10 мая 2020 года.

Негосударственным медицинским организациям будет разрешено предоставлять платные медицинские услуги для лабораторного тестирования коронавирусной инфекции до 1 сентября 2020 года на основании соглашения, подписанного главами региональных центров санитарно-эпидемиологического благополучия с соблюдением всех требований.

Кроме того, принимаются дополнительные меры для дальнейшего укрепления дезинфекционной ситуации на фермерских рынках, действующих в регионах страны.

В частности, на фермерских рынках, включая крупные продуктовые магазины, расположенные за пределами рыночной площади, торговля будет организована в «зигзагообразном» порядке (через трубы, ленты и другие подобные барьеры), сохраняя социальную дистанцию (2 метра).

На входе на каждый рынок будут организованы «дезинфекционные туннели» и «санитарные посты», дезинфекционные группы, которые обеспечат соблюдение требований карантинных мероприятий на рынке.

Вышеупомянутые порядки заслуживают внимания тем, что они направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, с одной стороны, и на обеспечение здоровья и социальной защиты наших граждан во время карантина, с другой.

Мы просим наших граждан осознанно, правильно понимать и придерживаться этих порядков.

Источник: uza.uz

 

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Решение Специальной республиканской комиссии: срок карантина продлён и введены новые порядки