Вы здесь: Главная Пресса В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В связи с исполнением постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по комплексному развитию и обеспечению занятости населения Тамдынского, Учкудукского, Конимехского, Нуратинского районов и города Зарафшана Навоийской области» от 29 сентября 2017 года, в указанных районах проводится ряд благих дел.

В данном постановлении были поддержаны предложения Навоийского горно-металлургического комбината об организации производства на данных территориях швейных и трикотажных изделий путём закупки швейных машин, направленных на обеспечение занятости местного населения. В соответствии с этим, 27 октября текущего года в центре Канимехского района сдано в эксплуатацию предприятие по производству трикотажных изделий общества с ограниченной ответственностью «Konimex-Tex». В мероприятии участвовали хоким района М.Эгамкулов, заместитель генерального директора НГМК Н.Рахманов, председатель Совета профсоюза НГМК И.Рахматов, активные представители старшего поколения и общественности. На открытии нового предприятия отмечено, что уделяется большое внимание повышению уровня жизни населения и комплексному развитию Канимеха – одного из отдалённых районов области.

- Для начала деятельности нашего предприятия районный хокимият на основе трёхстороннего договора выделил нам по «нулевой» стоимости пустовавшее здания школы, - сказал руководитель ООО «Konimex-Tex» Х.Равшанов. - Навоийским горно-металлургическим комбинатом на 1 миллиард 300 миллионов сумов приобретено современное швейное оборудование, произведённое в Китае. С целью обеспечения занятости местных девушек и женщин сейчас мы организовали 45 новых рабочих мест, а к февралю 2019 года этот показатель составит 120 рабочих мест. Наш коллектив в основном состоит из молодёжи, для эффективности труда которых организованы столовая, раздевалка и душевая комната. Теперь мы, используя местное сырьё, будем производить несколько видов трикотажных изделий. Основную часть выпускаемой продукции направим на экспорт.

Такие благие дела – это результат широких возможностей, создаваемых для предпринимателей в отдалённых пустынных районах нашей области.

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.
РЕДАКТОР

Зарипов Азамат Гуломович

- начальник пресс-центра.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

Вы здесь: Главная Пресса В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ