Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Пресса Нет места панике

Нет места панике

18 марта

Уважаемые работники Навоийского горно-металлургического комбината!

Дорогие друзья!

В связи с объявленным в стране карантином в результате пандемии коронавируса и на Навоийском горно-металлургическом комбинате был принят специальный приказ. В соответствии с этим документом, были предприняты дополнительные меры по предотвращению проникновения и распространения коронавирусной (Covid-19) инфекции на территорию подразделений НГМК.

Так, для предотвращения распространения коронавируса, разработки и координации противоэпидемических мероприятий в Медико-санитарном отделе НГМК организована отдельная центральная рабочая группа под председательством заместителя генерального директора НГМК по общим вопросам Н.Рахманова. В состав группы вошли председатель Совета профсоюза НГМК, начальник МСО, заместитель главного инженера комбината по промышленной безопасности, гражданской защите и чрезвычайным ситуациям, начальники Управления кадров, Управления материально-технического снабжения, Режимно-секретного отдела, Отдела координации деятельности объектов социальной сферы, председатель Совета лидеров молодёжи НГМК, заместитель начальника МСО НГМК по санитарным вопросам, главный санитарный врач комбината и его заместитель.

В плане мероприятий намечены организация «круглых столов» с участием экспертов по предотвращению распространения заболевания, предоставление ежедневной информации руководству о ситуации и проделанной работе, проведение с с привлечением квалифицированных специалистов семинаров и учебно-тактических занятий по профилактике и способам лечения, усиление работы по пропаганде, подготовка и распространение раздаточных материалов по профилактике коронавирусной инфекции.

В то же время в карантинно-лечебных учреждениях комбината (больницы, провизоры, изоляторы) для лечения пациентов создан достаточный запас антивирусных препаратов, предметов медицинского назначения и дезинфицирующих средств. Кроме того, в Детской инфекционной больнице МСО подготовлены оснащённые необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами бокс-палаты для принятия и лечения более пяти пациентов с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день во всех подразделениях комбината налажена масштабная кампания по профилактике этого опасного заболевания. По данным МСО НГМК, на данный момент среди работников предприятия, насчитывающих около 56 тысяч человек, нет заболевших коронавирусной (Covid-19) инфекцией. Этот актуальный вопрос взят под постоянный контроль руководства комбината.

Призываем всех не поддаваться панике, следовать рекомендациям Министерства здравоохранения и правилам личной гигиены.

Пресс-центр НГМК. 

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Пресса Нет места панике