Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Пресса Информационно-коммуникационные технологии – неотъемлемая часть производственных процессов

Информационно-коммуникационные технологии – неотъемлемая часть производственных процессов

1 июня

В Навоийском горно-металлургическом комбинате уделяется особое внимание внедрению современных информационно-коммуникационных технологий и автоматизации производства. На сегодняшний день в НГМК специалистами комбината разработаны и внедрены системы управления производством, транспортом, финансами, персоналом, материально-техническим снабжением, энергоресурсами, планово-предупредительными ремонтами, бухгалтерским учётом и другие.

На всех производственных объектах комбината внедрены автоматизированные системы управления технологическими процессами. Так, в 2020 году в рамках программы локализации Управлением автоматизации производства НГМК запланирован выпуск продукции на сумму более 2,3 млрд сумов. В целях сокращения импорта специалистами данного подразделения комбината освоено изготовление новых видов продукции к горно-шахтному оборудованию на сумму свыше 1 млрд сумов.

За последние несколько лет компьютерная и телекоммуникационная инфраструктура НГМК была существенно модернизирована. В частности, были приобретены дополнительно более 3,1 тысяч единиц современной компьютерной техники и организованы современные центры обработки и хранения данных. В системе телекоммуникаций комбината к телефонной связи подключены около 11 тысяч абонентов.   

В связи с карантином, объявленным в Республике Узбекистан из-за пандемии коронавируса, в НГМК обмен документацией с государственными органами и организациями страны осуществляется только в электронном виде посредством защищённой электронной почты E-XAT. Для проведения онлайн-совещаний служебные кабинеты руководства и главных специалистов комбината оснащены веб-камерами и подключены к системе многосторонней видеоконференции.

С целью обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» от 28 апреля 2020 года в НГМК к началу 2021 года намечено реализовать 7 проектов на сумму 80 млрд сумов. В рамках этих проектов будут выполнены автоматизация процесса формирования отчётности в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности, внедрение автоматизированной системы управления горно-транспортным комплексом карьера «Мурунтау», создание электронной торговой площадки НГМК, внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами на мельничных блоках Гидрометаллургических заводов №2, 5, 7.

Реализация данных проектов позволит сформировать консолидированную отчётность в соответствии с международными стандартами, обеспечит прозрачность и открытость процессов закупок, а также своевременное обеспечение потребности в товарах, работах и услугах. Их внедрение поможет снизить себестоимость добычи и транспортировки горной массы, обеспечить выход на проектную мощность гидрометаллургических заводов, стабилизировать процесс переработки руды и оптимизировать потребление энергетических ресурсов.

Пресс-центр НГМК.

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Пресса Информационно-коммуникационные технологии – неотъемлемая часть производственных процессов