Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Пресса Научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли

Научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли

Горно-металлургическая промышленность охватывает многопрофильные и сложные процессы. Одними из важнейших задач отрасли являются разведка полезных ископаемых, подсчёт их запасов, выбор технологий переработки, соответствие готовой продукции установленным стандартам и комплекс других научно-исследовательских процессов.

В нынешнее время, когда стремительно развиваются промышленность и наука, идти в ногу с мировым сообществом – важная задача любого промышленного предприятия, основанного на современных и передовых технологиях. Навоийский горно-металлургический комбинат занимает значительную долю в экономике Республики Узбекистан. Готовая продукция, производимая комбинатом, полностью соответствует мировым стандартам и признана многими авторитетными компаниями по всему миру. Особое значение в этом имеет непосредственное применение научных достижений в производстве.

Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ), около 60 лет осуществляющая деятельность в структуре комбината, – это научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли. ЦНИЛ объединяет технологическую, геотехнологическую, геологическую лаборатории и лабораторию охраны окружающей среды и радиационно-дозиметрического контроля. Эта научно-исследовательская лаборатория, наряду с освоением самых передовых в мире технологий по добыче золота и урана, проводит мониторинг применения этих технологий в соответствии с регламентом. При необходимости совершенствует технологии и исследует их наиболее эффективные аспекты. Все технологические процессы, осуществляемые комбинатом, проходят мониторинг аналитическими методами. Большинство из существующих аналитических методов мониторинга технологических процессов проводятся в этой лаборатории.

Аналитическая лаборатория и лаборатория охраны окружающей среды и радиационно-дозиметрического контроля в составе ЦНИЛ аккредитованы Агентством «Узстандарт» Республики Узбекистан и имеют сертификат технической компетентности Международной организации по стандартизации (ISO). Анализ продукции Навоийского горно-металлургического комбината полностью аккредитован этими лабораториями, которые определяют более 100 физико-химических величин и химических элементов. Измерения, проводимые в лабораториях, выполняются на основе нормативных документов «Методы измерений», внесённых в реестр Агентства «Узстандарт».

ЦНИЛ обеспечивает методическую помощь лабораториям в системе комбината. Помимо оснащения лабораторий подразделений современными методиками, оказывает поддержку в переподготовке и повышении квалификации их специалистов.

Большинство специалистов учреждения являются выпускниками Навоийского государственного горного института со степенью бакалавра и магистра, способными к исследовательской работе. Талантливая молодёжь, получившая здесь практический опыт, для выполнения своих научных работ направляется ​​в престижные вузы и научно-исследовательские центры республики.

Интеграция науки и производства является основным требованием сегодняшнего дня. На достижение этой цели и направлена ​​деятельность коллектива Центральной научно-исследовательской лаборатории.

Пресс-центр НГМК.

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Пресса Научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли