Вы здесь: Главная Пресса Творческая группа побывала в подразделениях комбината

Творческая группа побывала в подразделениях комбината

В целях подготовки видеороликов о производственных процессах и деятельности Навоийского горно-металлургического комбината, организации интервью со специалистами сферы творческая группа Информационного центра по атомным технологиям в городе Ташкенте посетила предприятие. Материалы, подготовленные во время этой поездки, намечено продемонстрировать в рамках онлайн-фестиваля «Дни науки и атома в Узбекистане – 2020», который будет проведён 27-28 ноября текущего года Информационным центром по атомным технологиям при сотрудничестве с Агентством по развитию атомной энергетики при Министерстве энергетики Республики Узбекистан.

Для участников мероприятия был организован пресс-тур в производственные подразделения комбината. В начале они побывали в Рудоуправлении «ГМЗ-1», где наблюдали за производственными процессами.

- Навоийский горно-металлургический комбинат – производственное предприятие, известное не только в нашей стране, но и во всём мире, - сказал начальник цеха №3 С.Пулатов. - История Гидрометаллургического завода №1 неразрывно связана с историей комбината. Скоро исполнится 56 лет с тех пор, как наше предприятие произвело свою первую продукцию. Наш цех производит закись-окись урана. За последние годы за счёт реконструкции производства, замены устаревшего оборудования и установки нового современного автоматизированного оборудования производство увеличилось на 30 процентов. За годы независимости усовершенствование и модернизация производства позволили увеличить выпуск урана на заводе более чем в 5 раз.

После этого участники пресс-тура побывали в производственных подразделениях Рудоуправления №5 и оздоровительном комплексе «Янги хаёт» в посёлке Зафарабаде.

Кроме того, гости посетили музей «Истории НГМК» в городе Навои, в котором увидели многочисленные экспонаты, различные макеты, фотографии, дипломы и сертификаты, отражающие историю и современность Навоийского горно-металлургического комбината.

Вы здесь: Главная Пресса Творческая группа побывала в подразделениях комбината