Вы здесь: Главная Пресса Стимул для новых свершений

Стимул для новых свершений

Накануне дня Конституции Республики Узбекистан принято постановление Центрального Кенгаша ОДМ «Камолот» о присвоении нагрудного знака «Узбекистон белгиси» 22 представителям молодёжи страны, проявившим себя в различных сферах деятельности. В этом списке занял место и трудящийся Северного рудоуправления Навоийского ГМК Санжар Гуломиддинович Утаев.

Нагрудным знаком «Узбекистон белгиси» награждается образцовая молодёжь, олицетворяющая на основе национальной духовности, культурного наследия и общечеловеческих ценностей высокие патриотические чувства, гуманизм, самоотверженность и трудолюбие, служащая возвеличиванию престижа, международного авторитета, чести и славы Родины, подающая пример активного участия в общественно-политической жизни страны. Несомненно, почётная награда станет стимулом для новых свершений.

Санжар Утаев – инженер геолого-геофизического отдела Северного РУ, председатель первичной организации ОДМ «Камолот» рудоуправления. Он победитель республиканских конкурсов «Самый активный молодой специалист года», «Самая образцовая первичная организация». В 2015 году лидировал в номинации «Самая активная молодёжная патронажная группа» фестиваля «Мы – дети великой страны!».

В 2011 году после окончания учёбы в Навоийском государственном горном институте С.Утаева приняли на работу на Геотехнологический рудник Северного рудоуправления в качестве электрослесаря дежурного ремонтника бурового и геотехнологического оборудования, там же он был избран лидером первичной организации ОДМ «Камолот». Продолжил трудовую деятельность инженером по ремонту в бюро главного механика ГТР. В 2013 году выбран председателем ОДМ «Камолот» Северного РУ, и по сей день работает с молодёжью 24 первичных молодёжных организаций подразделений Северного РУ. В течение этих лет по его инициативе проведён ряд массовых мероприятий в сфере спорта, культуры и духовности, организованы встречи с работниками, молодыми специалистами Северного РУ на рабочих местах, в общежитиях, с ветеранами труда, с людьми почтенного возраста. Все начинания и идеи ОДМ «Камолот» Северного РУ активно поддерживает руководство рудоуправления и Объединённого профсоюзного комитета №1.

«Завтрашний день и будущее – за нами!», - с этим девизом молодёжь страны подводит итоги уходящего года и намечает планы на следующий. Мы уверены, что молодёжь Северного РУ под руководством своего лидера совершит ещё немало добрых дел, достойных самых высоких наград.

Равшан ГАФФОРОВ,

председатель Объединённого