Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Пресса НГМК – ОДИН ИЗ ЛИДИРУЮЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗОЛОТА

НГМК – ОДИН ИЗ ЛИДИРУЮЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗОЛОТА

По данным российского бизнес-портала MMF, ежегодно в мире добывается более 2,5 тысяч тонн золота. На сегодняшний день по объёмам добычи этого драгоценного металла в первой тройке лидеров расположены Китайская Народная Республика, Австралия и Российская Федерация.

Как отмечено в статье, опубликованной на сайте данного бизнес-портала, Навоийский горно-металлургический комбинат входит в десятку крупнейших мировых компаний-производителей золота. Также кроме НГМК в этот список входят канадская компания Barrick Gold, американская – Newmont Mining и южноафриканские – AngloGold Ashanti, Gold Fields, Harmony Gold.

Стоит добавить, что в НГМК переработка золотосодержащей руды и выпуск аффинированного золота осуществляется на Гидрометаллургических заводах (ГМЗ) №1, 2, 3, 4. ГМЗ-2 занимает ведущее место в структуре производства золота в комбинате, где осуществляется полный цикл – от дробления руды до получения готовой продукции в виде слитков золота высшей пробы. Руда поступает на завод из карьера «Мурунтау», являющегося уникальным по запасам золота. В 1969 году на ГМЗ-2 получен первый слиток золота весом 11 килограммов 820 граммов. С тех пор знак пробы «999,9» на золотых слитках комбината стал брендом Узбекистана на мировых биржах драгоценных металлов. В 2019 году Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA – London Bullion Market Association) НГМК предоставлен сертификат, подтверждающий успешное прохождение очередных тестовых испытаний на полное соответствие требованиям рынка.

В 2017 году впервые в истории горно-металлургической промышленности Республики Узбекистан специалисты НГМК награждены Золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности Организации Объединённых Наций за разработку и внедрение «Способа извлечения золота из упорных сульфидных золотомышьяковых руд». Данный способ внедрён на ГМЗ-3, где в текущем году введён в эксплуатацию Комплекс по высокоэффективному обжигу хвостов сорбционного процесса. Благодаря своим передовым инженерно-техническим решениям, уровню технологического оснащения данный комплекс является единственным в мире, ввод в эксплуатацию которого наряду с повышением эффективности использования сырья на ГМЗ-3 на 8 процентов и увеличением производства готовой продукции на 11 процентов, позволил создать 150 новых рабочих мест.

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Пресс-центр НГМК

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.
РЕДАКТОР

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

- начальник пресс-центра.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Пресса НГМК – ОДИН ИЗ ЛИДИРУЮЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗОЛОТА