Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Восемнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Восемнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

19 февраля 2019 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве восемнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 февраля текущего года в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания включен ряд законов Республики Узбекистан, направленных на обеспечение эффективности осуществляемых демократических реформ и преобразований, исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития».

В их числе законы «Об утверждении Избирательного кодекса Республики Узбекистан», «Об охране репродуктивного здоровья граждан», «Об административном надзоре за отдельной категорией лиц, освобожденных из учреждений по исполнению наказания». Сенаторы рассмотрят также законы Республики Узбекистан о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с усилением ответственности членов правительства перед парламентом, совершенствованием деятельности отдельных государственных органов и организаций, уголовного, уголовно-процессуального и административного законодательства, а также о внесении изменений и дополнений, направленных на усиление общественного контроля и др.

Наряду с этим на пленарном заседании члены Сената заслушают отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2018 году, а также информацию министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии правовой пропаганды и просвещения в 2018 году.

На пленарном заседании будет заслушан также отчет хокима Кашкадарьинской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Сенаторы обсудят вопросы, связанные с направлением парламентских запросов членам правительства о состоянии исполнения законодательства, касающегося государственной регистрации объектов недвижимости физических лиц, их налогообложения, и правоприменительной практике в данной сфере, а также о соответствии учебников для общеобразовательных школ требованиям государственных образовательных стандартов.

На пленарном заседании будут рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению восемнадцатого пленарного заседания Кенгашем образована рабочая группа.

 

 

Источник: gov.uz

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Восемнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан