Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Международный научно-исследовательский центр Имама Термизи начал свою деятельность

Международный научно-исследовательский центр Имама Термизи начал свою деятельность

По инициативе Президента Шавката Мирзиёева два года назад был благоустроен мавзолей Абу Исы Термизи в Шерабадском районе. А 14 февраля 2017 года глава государства подписал постановление об организации Международного научно-исследовательского центра Имама Термизи.

 

 

В соответствии с этим постановлением в городе Термезе был построен Международный научно-исследовательский центр Имама Термизи. В нем глубоко изучаются исламские науки, в том числе хадисоведение, а также наследие Исы Термизи и других ученых из Термеза. Здесь будут готовить учебники и методические пособия, периодические издания, научно-практические рекомендации для использования в системе религиозного образования и духовно-нравственной воспитательной работе.

Сегодня Президент посетил этот центр и ознакомился с созданными в нем условиями. Он дал рекомендации по глубокому исследованию жизни и произведений великого собирателя хадиса Имама Термизи, доведению его наследия до молодого поколения, изданию книг на доступном массовому читателю языке. Указано на необходимость создания в центре достойных условий для научно-исследовательской деятельности, расширения участия ученых в международных научных конференциях.

 

 

Источник: gov.uz

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Новости Узбекистана Международный научно-исследовательский центр Имама Термизи начал свою деятельность