Система Orphus

Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Пресса Молодёжь НГМК в Муйнаке

Молодёжь НГМК в Муйнаке

13 февраля текущего года по инициативе Совета лидеров молодёжи НГМК в рамках экологической акции «Green challenge» сто молодых работников подразделений комбината под девизом «Судьба Арала – судьба будущего поколения» отправились в Муйнакский район Республики Каракалпакстан. 

В рамках данной акции молодёжь комбината в течение одной недели в 100 километрах от города Муйнака, на высохшей части Аральского моря будут высаживать саженцы саксаула.

14 февраля при въезде на территорию Муйнакского района Республики Каракалпакстан молодёжь НГМК была торжественно встречена муйнакской молодёжью. После этого они побывала в музее экологии Муйнакского района, где ближе ознакомилась с более 350 экспонатами. Также посетили районный Спортивный комплекс, где подарили спортивный инвентарь молодёжи, занимающейся в секциях различными видами спорта. Молодёжь комбината побывала на и «Кладбище кораблей», которое является достопримечательностью Муйнака. 

В тот же день молодёжь Навоийского горно-металлургического комбината для того, чтобы внести вклад в расширение масштабов работ по благоустройству, проводимых в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан, передала строительному батальону Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан купленные комбинатом 100 мотопил. Также они побывали в школах №7, 9, 10, 11, расположенных в отдалённых районах Муйнакского района, в которых вручили школьным библиотекам и ученикам начальных классов выделенные комбинатом сборники книг. Дети прочитали стихотворения и продемонстрировали сценические представления, посвящённые дню рождения великого государственного деятеля Захириддина Мухаммада Бобура.

15 февраля молодёжь НГМК посадила саженцы деревьев на участке в 1 гектар земли, расположенном при въезде в город Муйнак. После этого они  посетили недавно простроенный районный Центр молодёжи, где встретилась с муйнакскими лидерами. 16 февраля сто молодых работников комбината в 100 километрах от города Муйнака, на высохшей части Аральского моря высадили саженцы саксаула. 

Экологическая акция Совета лидеров молодёжи НГМК «Green challenge» под девизом «Судьба Арала – судьба будущего поколения» продолжается. Следите за подробностями акции на нашем сайте и на официальных страницах в социальных сетях.

Пресс-центр НГМК.

 

Джураев Абдумажид Ирисович

Начальник Пресс-центра – пресс-секретарь – советник генерального директора НГМК по вопросам информационной политики. 

+ (998 79) 2277-473 

 

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

Редактор газеты «Кончилар ҳаёти».

+ (998 79) 2277-464

 

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): 0(436) 227-71-64, +998 79 227-71-64
  • Телефон доверия: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Пресса Молодёжь НГМК в Муйнаке