You are here: Main Media В УЧКУДУК ПРИБЫЛ «КАРАВАН ВЕРБЛЮДОВ»

В УЧКУДУК ПРИБЫЛ «КАРАВАН ВЕРБЛЮДОВ»

С каждым годом преображается облик Учкудукского райцентра – одного из отдалённых районов Навоийской области. Недавно при въезде в город Учкудук при поддержке Северного рудоуправления установлен памятник «Караван верблюдов».

караван верблюдов

Много лет назад памятники, олицетворяющие символический образ верблюдов, считающихся кораблями пустыни, были установлены при въезде в город Зарафшан и Канимехский район нашей области. А теперь «Караван верблюдов» прибыл и в Учкудук. Автор этого памятника – работник Гидрометаллургического завода №3 рудоуправления Элмурод Шарипов, трудящийся на предприятии с 1991 года. Руководство Северного РУ, зная о таком таланте своего рабочего, постоянно поддерживает его творческие работы.

караван верблюдов2

«Караван верблюдов», изготовленный и установленный в течение трёх месяцев, вызвал интерес не только у гостей, приезжающих в Учкудук, но и у горожан.

You are here: Main Media В УЧКУДУК ПРИБЫЛ «КАРАВАН ВЕРБЛЮДОВ»