You are here: Main Media ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПОДАРЕНА НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПОДАРЕНА НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Общеобразовательная школа №53 в селе Катта сайдов махаллинского схода граждан “Тараккиёт” Пайарыкского района Самаркандской области построена в 1969 году. На сегодняшний день эта школа приобретает новый облик. Благодаря этому данное образовательное учреждение с нового учебного года распахнёт свои двери в двухэтажном здании.

В эти дни, когда здесь стремительными темпами идут строительные работы, ученики школы получили подарок генерального директора Навоийского горно-металлургического комбината, ректора Навоийского государственного горного института Кувандика Санакулова в виде сборника из более 100 книг.

- Наш книжный фонд составлял 460 экземпляров, - сказал заведующий библиотекой школы Шахноза Буриева. – За счёт акции по инициативе Президента нашей страны книжный фонд школы стал намного больше.

- Мы очень рады, что большинство этих книг являются редкими произведениями, - отметил директор школы Абдуназар Туробов. – Больше всего нас обрадовало то, что среди них есть произведение “Минерология” великого учёного Абу Райхона Беруний. Так как оно впервые переведено и издано на узбекском языке.

Во время церемонии передачи книг прошла беседа о роли чтения книг в жизни человека, вкусах сегодняшних читателей и издаваемых художественных произведениях.

You are here: Main Media ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПОДАРЕНА НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА