Система Orphus

Font Size

Contrast

        
You are here: Main Новости Узбекистана Открылся Центр межотраслевой кооперации

Открылся Центр межотраслевой кооперации

Глава государства 21 августа текущего года посетил в Бектемирском районе Центр развития межотраслевой кооперации “Cooperation LAB”.

Сегодня такие предприятия, как "UzAuto Motors", "SamAuto", "JV MAN Auto - Uzbekistan", "General Motors Powertrain Uzbekistan", производят современные автотранспортные средства и комплектующие к ним. Однако многие запчасти завозятся из-за рубежа. Принимаются меры по освоению производства новых запасных частей на основе анализа конъюнктуры рынка и спроса промышленных предприятий.

С этой целью по инициативе акционерной компании «Узавтосаноат» в Бектемирском районе создан Центр развития межотраслевой кооперации “Cooperation LAB”.

Проект стоимостью 2 миллиона долларов обеспечил работой 50 человек. Основная цель - развитие межотраслевой кооперации в автомобильной промышленности, сокращение импорта и повышение уровня локализации по принципу "от идеи до прилавка".

В постоянно действующем выставочном павильоне центра будут представлены образцы комплектующих, сырья и расходных материалов, импортируемых «Узавтосаноат» и другими компаниями для автомобильного рынка страны. Здесь же можно будет ознакомиться с объемами и потенциальными направлениями производства на отечественных предприятиях, получить образцы для локализации на территории Узбекистана. Широкое использование местного сырья и производственных ресурсов будет способствовать выпуску конкурентоспособной продукции и сокращению импорта комплектующих.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентациями о кооперации на базе центра. Подчеркнута важность привлечения квалифицированных конструкторов и ученых, освоения новой техники и доставки ее на заказной основе.

“Cooperation LAB” имеет значительный потенциал для расширения кооперации в машиностроении и электротехнической отрасли. Центр поддержит предпринимателей инжиниринговыми, техническими решениями и в поиске рынков.

Хокимам областей поручено сформировать группы предпринимателей и разработать совместно с центром новые проектные предложения по промышленной кооперации.

Отмечена необходимость установления сотрудничества с коммерческими банками для финансирования разработанных в центре предложений через “фабрику проектов”.

Источник: Официальный веб-сайт

Президента Республики Узбекистан

Jo‘rayev Abdumajid Irisovich

Head of the Press center – Press-secretary – Advisor of NMMC’s CEO on information policy issues. 

+ (998 79) 2277-473 

Sadriddinov Nizomiddin Xayriddinovich

Editor of the newspaper Konchilar hayoti.

+ (998 79) 2277-464

Contact us

  • General Department, chancellery: 0(436) 227-71-64, +9989 79 227-71-64
  • Helpline: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

  Copyright © NMMC, 2015. All Rights Reserved.

Information use conditions

You are here: Main Новости Узбекистана Открылся Центр межотраслевой кооперации