Система Orphus

Font Size

Contrast

        
You are here: Main Media ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЁННЫЕ ПРАЗДНИКУ НАВРУЗ

ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЁННЫЕ ПРАЗДНИКУ НАВРУЗ

         Народные гуляния, прошедшие 21 марта с участием подразделений Навоийского горно-металлургического комбината в честь восточного нового года, подарили многотысячному трудовому коллективу предприятия и жителям города Навои праздничное настроение.  

В этот день был красочно украшен сквер за Дворцом культуры “Фархад”, где громкие мелодии карнаев и сурнаев зазывали на торжество всех навоийцев. Гости праздничного торжества стали свидетелями подготовленных работниками подразделений комбината традиционных красочных и колоритных выставок, накрытых весенними блюдами дастарханов, разных народных игр, конкурсов и спортинвых представлений, неповторимых образцов национального искусства и ремесленничества, выступлений творческих и фольклорно-этнографических коллективов.      

Большой интерес у участников и гостей торжества вызвал полуторатонный “железный конь”, созданный коллективом Навоийского машинострноительного завода. Все от мала до велика восторженно любовались чёрным “скакуном” и вставали в очередь, чтобы сделать с ним фото на память.  

Традиционный конкурс, проводимый среди подразделений НГМК за звание “Самого лучшего подразделения по организации всенародного сайиля” в честь празднования Навруза, в этом году прошёл более красочно и эмоционально, чем раньше. Среди крупных подразделений комбината победителями стали представители Навоийского машинострноительного завода. На втором и третьем месте расположились команды Жилищно-коммунального управления и Рудоуправления “ГМЗ-1” соответственно. Среди малых подразделений первое место заняла команда Управления Навоийского горно-металлургического комбината, а второе – Управления автоматизации производства.

Победителей и призёров наградили дипломами и ценными призами.

Далее праздничные торжества продолжились на стадионе «Согдиана», где состоялись авиашоу и соревнования по запуску воздушных змеев. Для многочисленных зрителей, собравшихся на стадионе, концертную программу и показательные выступления представили творческие коллективы ДК «Фархад» и спортсмены физкультурно-спортивного комплекса «Согдиана».

В соревнованиях по запуску воздушных змеев участвовали около 40 детей работников комбината. Члены жюри при определении лучших оценивали высоту и продолжительность полёта змеев, а также умения и навыки управления ими. В итоге абсолютным победителем соревнований был признан Адиз Абдурахмонов, а призёром стал Асилбек Юнусов. Им вручили дипломы и ценные подарки.  

Пресс-центр НГМК. 

 

Jo‘rayev Abdumajid Irisovich

Head of the Press center – Press-secretary – Advisor of NMMC’s CEO on information policy issues. 

+ (998 79) 2277-473 

Sadriddinov Nizomiddin Xayriddinovich

Editor of the newspaper Konchilar hayoti.

+ (998 79) 2277-464

Contact us

  • General Department, chancellery: 0(436) 227-71-64, +9989 79 227-71-64
  • Helpline: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

  Copyright © NMMC, 2015. All Rights Reserved.

Information use conditions

You are here: Main Media ТОРЖЕСТВА, ПОСВЯЩЁННЫЕ ПРАЗДНИКУ НАВРУЗ