You are here: Main Media НАВОИЙСКИЕ ПЛОВЦЫ ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ УЗБЕКИСТАНА

НАВОИЙСКИЕ ПЛОВЦЫ ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ УЗБЕКИСТАНА

25-29 апреля 2019 года в плавательном бассейне «Дельфин» плавательного центра «Олтин сув» физкультурно-спортивного клуба «Согдиана» города Навои состоялся чемпионат Узбекистана по плаванию.

29 апреля10

В данном республиканском первенстве участвовали приехавшие с областей более 250 юношей и девушек, которые разыграли около 200 комплектов медалей в индивидуальных и эстафетных программах.

Честь нашей области на чемпионате страны защищали 40 спортсменов, большинство из которых составили воспитанники ФСК «Согдиана» и Учкудукского спортивно-оздоровительного комплекса «Лочин» Навоийского горно-металлургического комбината. Среди них хорошие результаты показали такие пловцы как Алёна Васильева, Мухамеджан Абдужалилов, Ойбек Хужаев, Юлия Кожурова, Хуршид Турсунов, братья Салим и Давид Бурановы.

29 апреля11

По итогам навоийские спортсмены, завоевав 18 золотых, 18 серебряных и 6 бронзовых медалей, заняли второе место в общекомандном зачёте. А ташкентские и андижанские спортсмены стали первыми и третьими соответственно.

Пловцы, ставшие чемпионами Узбекистана, войдут в состав сборной республики и получат возможность защищать честь нашей Родины на престижных международных соревнованиях.

29 апреля12

Победителям и призёрам вручены дипломы и медали.

Jo‘rayev Abdumajid Irisovich

Head of the Press center – Press-secretary – Advisor of NMMC’s CEO on information policy issues.

Sadriddinov Nizomiddin Xayriddinovich

Editor of the newspaper Konchilar hayoti.