Система Orphus

Font Size

Contrast

        
You are here: Main Media В УЧКУДУКЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В МИРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС

В УЧКУДУКЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В МИРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Население Учкудукского района, где расположены ведущие предприятия горно-металлургической промышленности, довольно происходящими большими изменениями. Это можно заметить на примере того, как за счёт новых сооружений преображается облик расположенного посреди пустыни Кызылкум края горняков.

27 августа

Вчера в преддверии 28-летия государственной независимости Республики Узбекистан учкудукцы стали свидетелями исторического события. На Гидрометаллургическом заводе №3 Северного рудоуправления введён в эксплуатацию Комплекс по высокоэффективному обжигу хвостов сорбционного процесса.

27 августа2

На торжественной церемонии открытия данного комплекса участвовали передовики горно-металлургической отрасли, зарубежные партнёры, проектировщики и строители, молодые специалисты, представители Северного рудоуправления, Гидрометаллургического завода №3, хокимията Учкудукского района и общественности.

27 августа3

Выступившие в мероприятии генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината К.Санакулов, генеральный директор немецкой компании «Engineering Dobersek» А.Доберсек выразили праздничные пожелания и благодарности, а также высказали свои мнения о важности данного проекта в экономической жизни нашей страны.

Как было отмечено, в рамках обозначенной главой государства программы развития НГМК до 2026 года одним из крупных инвестиционных проектов считается проект «Усовершенствование технологии извлечения золота из упорных руд месторождений Кокпатас и Даугызтау». Благодаря своим передовым инженерно-техническим решениям, уровню технологического оснащения данный комплекс является единственным и не имеющим аналогов в мире, ввод в эксплуатацию которого наряду с повышением эффективности использования сырья на ГМЗ №3 на 8 процентов и увеличением производства готовой продукции на 11 процентов, позволит создать 150 новых рабочих мест.

27 августа4

 27 августа5

В возведении этого нового и современного производственного комплекса активно участвовали специалисты, проектировщики, строители иностранных компаний «Engineering Dobersek» и «Eirich» (Германия), «Tenova» (Италия), «Cemtec» (Австрия), треста «Промэлектромонтаж» и строительно-монтажного управления «Северный» Зарафшанского управления строительства, дочернего предприятия «Элементкурилиш», производственного объединения «Навоийский машиностроительный завод» и общества с ограниченной ответственностью «Электроизолит».

В мероприятии, проведённом в канун праздника независимости, группа иностранных партнёров, специалистов и строителей комбината награждена Навоийским горно-металлургическим комбинатом нагрудными знаками «Шахтёрская слава» разных степеней, званием «Ветеран НГМК», почётными грамотами и ценными подарками.

27 августа6

27 августа7

27 августа8

По традиции после нажатия символической кнопки ввода в эксплуатацию прозвучали громкие аплодисменты. После этого участники мероприятия поближе ознакомились с данным комплексом.

Пресс-центр НГМК.

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.
РЕДАКТОР

Садриддинов Низомиддин Хайриддинович

- начальник пресс-центра.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

Contact us

  • General Department, chancellery: 0(436) 227-71-64, +9989 79 227-71-64
  • Helpline: 0(436) 227-72-22, +998 79 227-72-22

  Copyright © NMMC, 2015. All Rights Reserved.

Information use conditions

You are here: Main Media В УЧКУДУКЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В МИРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС